Маргарин-200гр Сметана-6 ст.л Сода пищевая-0,5 ч.л Мука пшеничная-2,5 стакана Грибы(Шампиньоны)-350 гр Лук(репчатый)-1 шт Масло(растительное) Сыр(Российский)-150 гр Петрушка Соль,чёрный перец(по вкусу)
1)Приготовление теста: Высыпать в миску 2 стакана муки,натереть на крупной тёрке маргарин,размыть руками до получения крошки. В сметану добавить соду и соль и соль,перемешать.Выложить сметану в тесто. Тесто тщательно вымешать руками.Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук.При необходимости добавить ещё муки(ещё где-то 0,5 стакана.) 2)Приготовленное тесто выложить в фомочки для кексов таким образом,чтобы корзиночки были тоненькими,но без дырок.
Приготовление начинки: 1)Шампиньоны помыть,мелко порезать. 2)На раскалённую сковородку налить растительное масло,выложить мелко порезать лук и обжарить до прозрачного состояния.К обжаренному луку выложить грибы,обжарить до готовности,посолить,поперчить. 3)Грибную массу выложить сметану и перемешать. 4)Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
5)Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.Достать из духовки,посыпать тёртым сыром и запекать ещё до полного расплавления сыра. 6)Корзиночки остудить и достать из формочек. 7)Украсить веточкой пертушки!!!!!
|