картофель - 2 крупных
красная луковица - 1шт.
зелёное яблоко - 1шт.
свежемороженая зеленая фасоль - 100гр.
...........................
растительное масло - 1ст.л.
уксус- 0,5ст.л.
сахар - 0,5ст.л.
щепотка соли
....................
сливки 10% - 100мл
йогурт - 4ст.л.
укроп -1 небольшой пучок
лимон - 1шт.
1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1см.
2. Смешать в миске растительное масло, уксус, сахар, соль. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, положить в маринад, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1час.
3. Приготовить заправку. Укроп вымыть, оьсушить и мелко нарезать. Сливки взбить венчиком с соком половины лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченый укроп и перемешать.
4. Картофель выложить в миску и смешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10мин.
5. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. Филе сельди нарезать кусочками. Добавить в картофель замаринованный лук, сельд, яблоко и фасоль, перемешать и выложить в салатницу. Полить оставшейся заправкой.
|