• 500 грамм копченых свиных ребрышек или копченой свиной грудинки с косточками
• 200 грамм копченой свиной грудинки
• 1 большая морковь
• Корень петрушки
• Корень сельдерея
• Лук-порей
• 200 мл лущеного гороха (желтого, половинками)
• Готовая суповая приправа
• 150 - 200 граммов вермишели
• Соль, перец, майоран
Ребрышки порезать на мелкие части, грудинку – толстыми ломтиками. Залить водой в количестве ок. 2.5 литра и поставить варить. Добавить суповую приправу, соль, перец и щепотку майорана. Морковь, cельдерей и петрушку натереть на крупной терке, лук-порей мелко порезать и добавить к кипящему мясу. Горох прополоскать и добавить в суп. Кипятить час-полтора, так, чтобы горох хорошо разварился. Всыпать вермишель, добавить еще майорана и перца и кипятить до готовности вермишели.
|