ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ:
150г. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. майонеза, 150г.муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, добавить какао, майонез. Взбить белки, выложить их на желтковую массу, разровнять, сверху высыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать все ложкой. Выпекать при 180С.
РУЛЕТ:
4 яйца взбить с 150 г. сахара, добавить 8 г. ванилина, 150 г. муки, 10г. разрыхлителя. Выпекать при 180С 15 мин. Горячим свернуть, остудить, смазать шокол-ой глазурью
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
6 ст.л. сахара, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао. Какао смешать с сахаром, добавить сметану, варить до загустения, в конце добавить 2 ч.л. слив. масла. Остудить.
ПРОПИТКА ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КОРЖА:
1/4 ст. воды, 1/4 ст. сахара, 1 ч.л. коньяка, 0,5 ч.л. лимонного сока. Воду закипятить, добавить сахар, нагревать до исчезновения крупинок. Хорошо остудить, затем добавить коньяк и лимонный сок.
СУФЛЕ:
4 белка, 1 ст. сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 ст.л. с горкой желатина. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать набухнуть, нагреть до полного исчезновения крупинок, немного остудить. Белки взбить, добавить лимонную кислоту, постепенно ввести сахар, взбивать до исчезновения крупинок, аккуратно ввести желатин. В суфле можно добавить мелко порезанную дыню.
СБОРКА ТОРТА:
выкладывать в разъемную форму.
Шоколадный корж пропитать сиропом (низ торта), рулет порезать шайбами (1 см), выложить ими бока формы, середину заполнить суфле. Поставить в холодильник на 2 часа, затем верх покрыть шоколадной глазурью, украсить безе и засахаренной вишней.
Писала много, но делать не сложно. Заранее надо сделать рулет, нижний корж и безе, а на следующий день сделать суфле и собрать торт.
|