Мир увлечений
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [9]
Закуски [13]
Первые блюда [2]
Кондитерские изделия [3]
Friends
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 11
    На сайте
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » Статьи » Рецепты » Кондитерские изделия

    Торт 1
     
    ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ:

    150г. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. майонеза, 150г.муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, добавить какао, майонез. Взбить белки, выложить их на желтковую массу, разровнять, сверху высыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать все ложкой. Выпекать при 180С.

    РУЛЕТ:

    4 яйца взбить с 150 г. сахара, добавить 8 г. ванилина, 150 г. муки, 10г. разрыхлителя. Выпекать при 180С 15 мин. Горячим свернуть, остудить, смазать шокол-ой глазурью
    ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

    6 ст.л. сахара, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао. Какао смешать с сахаром, добавить сметану, варить до загустения, в конце добавить 2 ч.л. слив. масла. Остудить.

    ПРОПИТКА ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КОРЖА:

    1/4 ст. воды, 1/4 ст. сахара, 1 ч.л. коньяка, 0,5 ч.л. лимонного сока. Воду закипятить, добавить сахар, нагревать до исчезновения крупинок. Хорошо остудить, затем добавить коньяк и лимонный сок.
    СУФЛЕ:

    4 белка, 1 ст. сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 ст.л. с горкой желатина. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать набухнуть, нагреть до полного исчезновения крупинок, немного остудить. Белки взбить, добавить лимонную кислоту, постепенно ввести сахар, взбивать до исчезновения крупинок, аккуратно ввести желатин. В суфле можно добавить мелко порезанную дыню.
    СБОРКА ТОРТА:

    выкладывать в разъемную форму.

    Шоколадный корж пропитать сиропом (низ торта), рулет порезать шайбами (1 см), выложить ими бока формы, середину заполнить суфле. Поставить в холодильник на 2 часа, затем верх покрыть шоколадной глазурью, украсить безе и засахаренной вишней.

    Писала много, но делать не сложно. Заранее надо сделать рулет, нижний корж и безе, а на следующий день сделать суфле и собрать торт.
    Категория: Кондитерские изделия | Добавил: Света (22 Апр 10)
    Просмотров: 716 | Теги: кондитерские изделия, рецепты, Торты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Статистика
    Rambler's Top100
    Партнёры
    Время жизни сайта
    Теги

    Copyright MyCorp © 2024